2 февраля 2017
Финансовая группа БУДУЩЕЕ вошла в список 100 самых дорогих российских компаний

Финансовая группа БУДУЩЕЕ вошла в список «РИА-рейтинг» ТОП-100 самых дорогих публичных компаний России по итогам 2016 года, заняв в нем 65-е место. Капитализация Финансовой группы БУДУЩЕЕ на конец 2016 года составила 981 млн долларов.

Размещение акций Финансовой группы БУДУЩЕЕ на Московской бирже – это первый в России выход компании из пенсионной отрасли на фондовой рынок. По итогам сделки группа привлекла 11,7 млрд рублей, из которых на 3 млрд руб пришлось на розничных инвесторов.

Всего в 2016 году было два крупных размещения, говорится в комментарии «РИА-рейтинг». «Отчасти можно сказать, что в 2016 году размещения были довольно «экзотическими», и в то же время успешными. Это может дать толчок к расширению отраслевой географии российских публичных компаний», - считают эксперты «РИА-рейтинг».

Согласно рейтингу, общая капитализация ТОП-100 российских компаний за прошедший год выросла на 58% или на 233 миллиард долларов до 635 миллиардов долларов. По мнению экспертов, потенциал роста российского рынка акций далеко не исчерпан – многие компании остаются недооцененными.