12 января 2017
Генеральный директор Финансовой группы БУДУЩЕЕ Марина Руднева выступила на Гайдаровском форуме

12 января генеральный директор Финансовой группы БУДУЩЕЕ Марина Руднева приняла участие в экспертной дискуссии Гайдаровского форума "Качественные изменения финансовых организаций в России за 25 лет".

В ходе дискуссии участники обсудили вопросы устойчивости российского финансового сектора, качественные изменения его регулирования за последне годы, роль финансовых организаций в экономическом росте страны. Особое внимание участники уделили банковскому и пенсионному рынкам.

Генеральный директор Финансовой группы БУДУЩЕЕ Марина Руднева:

"За последние три года центральный банк принял три кардинально важных, довольно жёстких, но очень эффективных решений. Регулятор провёл акционирование НПФ, проверил активы фондов, прежде чем сформировать круг участников системы гарантирования по аналогии с АСВ, ужесточил инвестиционную политику. Это сделало рынок более системным, прозрачным и устойчивым.

Вместе с тем все это время увеличивалась роль пенсионных фондов в экономике. На сегодняшний день под управлением негосударственных пенсионных фондов находится более 2 трлн рублей - это существенная сумма. Сейчас более 10% российских корпоративных облигаций находится на балансе НПФ, также фонды активно инвестируют в инфраструктурные проекты. Это создаёт хорошую поддержку для экономики".