16 Дек 2016
Два фонда Финансовой группы БУДУЩЕЕ: НПФ «УРАЛСИБ» и НПФ «НАШЕ БУДУЩЕЕ» завершили присоединение к НПФ «БУДУЩЕЕ»

13 декабря 2016 года успешно завершена реорганизация в форме присоединения к НПФ «БУДУЩЕЕ» двух фондов, входящих в ПАО «Финансовая группа БУДУЩЕЕ , — НПФ «УРАЛСИБ» и НПФ «Наше Будущее». Процесс реорганизации был начат в 3 квартале 2016 года и окончился в установленные планом сроки. С 14 декабря 2016 года все клиенты НПФ «УРАЛСИБ» и НПФ «Наше Будущее», обслуживающиеся по обязательному и пенсионному страхованию, перешли в НПФ «БУДУЩЕЕ».

В результате общее число клиентов НПФ «БУДУЩЕЕ» превысило 4 млн человек, а по количеству застрахованных лиц, формирующих свою накопительную пенсию, фонд занял 2-е место по итогам трех кварталов 2016 года. Общий объем активов под управлением НПФ «БУДУЩЕЕ» составил 259 млрд руб.

Присоединение НПФ «УРАЛСИБ» и НПФ «Наше Будущее» к более крупному игроку отвечает общей тенденции рынка и является логичным шагом в рамках оптимизации бизнес-процессов внутри пенсионной группы. Консолидация повышает качество управления, образует синергию ресурсов команд.

НПФ «БУДУЩЕЕ» является полным правопреемником НПФ «УРАЛСИБ» и НПФ «Наше Будущее»» в части деятельности по ОПС и НПО, договоры клиентов продолжают действовать, перезаключать их не требуется. Порядок назначения и выплат пенсий не изменится, все обязательства НПФ «УРАЛСИБ» и НПФ «Наше Будущее» перед застрахованными лицами, вкладчиками и участниками будут выполнены НПФ «БУДУЩЕЕ» в полном объеме.