30 Дек 2016
RAEX (Эксперт РА) присвоил рейтинг Финансовой группы БУДУЩЕЕ на уровне А

30 декабря 2016 года рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило рейтинг долгосрочной кредитоспособности Финансовой группы БУДУЩЕЕ на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень, прогноз по рейтингу - стабильный.

К ключевым факторам, оказавшим положительное влияние на рейтинговую оценку, RAEX отнесло высокий уровень достаточности капитала (0.94 на 30.09.2016), поддержку со стороны бенефициара и отсутствие заложенных активов и высокий уровень активов, потенциально возможных для передачи в залог. Агентство отметило, что активы компании, переданные в залог, на момент рейтинговой оценки отсутствовали, и таким образом, свободны из-под залога все акции принадлежащих компании НПФов балансовой стоимостью по данным рыночной оценки в 53.7 млрд рублей. Также были выделены низкий уровень валютных рисков (активы и обязательства, доходы и расходы номинированы в рублях) и умеренно высокий уровень раскрытия финансовой информации.

Генеральный директор Финансовой группы БУДУЩЕЕ Марина Руднева:
«Это первая рейтинговая оценка Финансовой группы БУДУЩЕЕ, и то, что она находится на высоком уровне, говорит о верно выбранной нами стратегии развития бизнеса. Сейчас Финансовая группа БУДУЩЕЕ один из лидеров пенсионной отрасли, задающий тренд – компания с осени 2016 года присутствует на фондовом рынке, занимается консолидацией фондов и совершает новые приобретения. В связи с выходом на IPO мы стремимся к максимальной прозрачности, и надеемся, что рейтинг RAEX поможет инвесторам и аналитикам объективно оценить нашу компанию, а клиентам фондов группы сориентироваться на пенсионном рынке».