27 Ноя 2017
26 января 2018 года ПАО «ФГ БУДУЩЕЕ» созывает внеочередное общее собрание акционеров

Москва, Россия – 24 ноября 2017 года – В целях повышения уровня корпоративного управления и приведения в соответствии с изменениями законодательства уставных документов компании Совет директоров принял решение о созыве внеочередного Общего собрания акционеров в форме собрания, которое пройдет 26 января 2018 года в 11 часов 00 минут по московскому времени по адресу г. Москва, Цветной бульвар, д. 2, этаж 4. Лица, имеющие право на участие во внеочередном Общем собрании акционеров ПАО «ФГ БУДУЩЕЕ» определяются на «05» декабря 2017 года.

На рассмотрение поставлены следующие вопросы:

1.      О досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров ПАО «ФГ БУДУЩЕЕ».

2.      Об определении количественного состава Совета директоров ПАО «ФГ БУДУЩЕЕ».

3.      Об избрании членов Совета директоров ПАО «ФГ БУДУЩЕЕ».

4.      Об утверждении Устава ПАО «ФГ БУДУЩЕЕ» в новой редакции.

5.      Об участии ПАО «ФГ БУДУЩЕЕ» в Ассоциации негосударственных пенсионных фондов «Альянс пенсионных фондов».

Комментарии и пояснения по пунктам повестки. Марина Руднева, генеральный директор ФГ БУДУЩЕЕ:

-        «За первый год своего существования в качестве публичной компании Группа утвердилась как один из крупнейших игроков на пенсионном рынке. Основные этапы консолидации и сделок M&A пройдены, на сегодняшний день мы самодостаточный и сформировавшийся участник рынка, обладающий достаточным уровнем экспертизы. За это время усилились и вызовы отрасли, и по совокупности причин мы видим целесообразным изменить структуру и состав корпоративного управления и усилить действующий состав Совета директоров. Мы продолжаем работу над созданием эффективной системы корпоративных отношений внутри Группы, которая предусматривает масштабирование единых подходов на все пенсионные фонды, входящие в ее состав. Дата окончания приема предложений акционеров о выдвижении кандидатов для избрания в Совет директоров ПАО «ФГ БУДУЩЕЕ» - 26 декабря 2017 года».

-        «Группа планирует привести текущий Устав компании в соответствие с изменениями законодательства (Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об акционерных обществах») и утвердить в новой редакции Устав ПАО «ФГ БУДУЩЕЕ».

-        «Группа подала заявление на участие в Ассоциации негосударственных пенсионных фондов «Альянс пенсионных фондов» (АНПФ) в качестве ассоциированного члена. В соответствии с пп. 18 п. 1 статьи 18 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об акционерных обществах» Группа обязана вынести вопрос участия в финансово-промышленных группах, ассоциациях и иных объединениях коммерческих организаций на ОСА».

Дополнительная информация доступна на сайте Компании (http://futurefg.ru/).

Контакты:

IR служба

Крылова Анна

krylova@futurefg.ru

+7 495 554 40 49 (#4596)

+7 909 934 2008

PR служба

Ксения Макарова

kmakarova@futurenpf.ru

+7 495 554 40 49 (#4816)

О компании:

Финансовая группа БУДУЩЕЕ - одна из крупнейших финансовых структур, управляющих пенсионными активами в России. Управляет 3 ведущими негосударственными пенсионными фондами, осуществляющими деятельность по ОПС и НПО, в том числе: крупнейшим НПФ «БУДУЩЕЕ» (образован в результате объединения НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» и НПФ «СтальФонд», по данным ЦБ РФ на 30.06.17 занимает 3 место по числу клиентов и 3 место по объему пенсионных накоплений), НПФ «Телеком-Союз» (входит в топ-10 НПФ: 7 место по объему пенсионных резервов и 4 место по числу участников программ НПО) и НПФ «Образование». На 30.06.2017 совокупный объем активов под управлением Группы составляет 334,1 млрд рублей, в том числе более 297 млрд рублей пенсионных накоплений и 24,8 млрд рублей – пенсионных резервов. Число клиентов по ОПС и НПО превышает 5,1 млн человек. Все фонды Группы входят в Систему гарантирования прав застрахованных лиц.