20 Июл 2016
О1 Group приобрела 100% акций НПФ «Русский Стандарт»

20 июля, 2016.
O1 Group сообщает о закрытии сделки по покупке 100% акций ЗАО НПФ «Русский Стандарт». Согласие Центрального банка РФ на совершение сделки по приобретению акций фонда холдингом O1 Group получено 3 июня 2016 года.Смена акционера НПФ «Русский Стандарт» не отразится на условиях пенсионных договоров. Все условия, включая условия расчёта и начисления инвестиционного дохода, получения пенсий и выкупных сумм, продолжают действовать. В результате сделки объем пенсионных накоплений под управлением фондов, входящих в состав О1 Group, превысил 247 млрд рублей (данные ЦБ РФ на 31.03.2016), а количество застрахованных лиц - 4 млн человек (на 31.03.2016). На сегодняшний день в состав группы входят четыре НПФ из ТОП-20 по различным показателям как в ОПС, так и в НПО (на 31.03.16): НПФ «БУДУЩЕЕ» (прежнее наименование НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС», 10 марта 2016 года объединен с НПФ «СтальФонд»), НПФ «Телеком-Союз», НПФ «Уралсиб» и НПФ «Образование». Доля О1 Group на пенсионном рынке составляет порядка 13% по числу застрахованных лиц и больше 12% по объему пенсионных накоплений (на 31.03.2016). Все фонды группы, включая и НПФ «Русский Стандарт», входят в систему гарантирования прав застрахованных лиц.

Дмитрий Минц, член Совета Директоров O1 Group: «O1 Group взвешенно и профессионально подходит к управлению пенсионными накоплениями, уделяя большое внимание стратегическому развитию бизнеса и надежности инвестиций на российском пенсионном рынке в долгосрочной перспективе. Такой подход позволяет достигать высокого уровня доходности, одновременно обеспечивая сохранность активов пенсионных фондов, входящих в O1 Group. НПФ «Русский стандарт» стал пятым фондом в составе Группы, и мы в очередной раз подтвердили свои лидирующие позиции на российском финансовом рынке».