28 октября 2016
Финансовая группа БУДУЩЕЕ объявляет о результатах публичного предложения акций

Указанная ниже информация не подлежит распространению за пределами Российской Федерации и не является офертой или приглашением делать оферты, и не направлена на совершение каких-либо сделок, в том числе сделок с ценными бумагами либо сделок, направленных на совершение сделок с ценными бумагами. Данный текст описывает намерения и планы в отношении акций Публичного акционерного общества Финансовая группа БУДУЩЕЕ, которые могут время от времени изменяться и не представляет собой рекламу ценных бумаг, а также не является гарантией или обещанием продажи ценных бумаг или каких-либо активов и не гарантирует проведения размещения ценных бумаг или заключения какого-либо договора. Данный документ содержит оценочные суждения, которые могут отличаться от мнения третьих лиц. Каждый инвестор должен самостоятельно оценивать свои риски, принимая инвестиционные решения.

Публичное акционерное общество Финансовая группа БУДУЩЕЕ (далее — «Компания»), один из крупнейших управляющих пенсионными активами в России, сообщает об объявлении контролирующего акционера Компании, O1 Group, бенефициарным владельцем которой является Минц Борис Иосифович, результатов публичного предложения («IPO», «Предложение») обыкновенных акций Финансовой группы БУДУЩЕЕ («Акции») на Московской Бирже.

Цена Предложения установлена на уровне 1 190 рублей за Акцию, что соответствует рыночной капитализации Компании в размере 58,5 млрд руб.
В рамках Предложения было реализовано 9 834 945 Акций Компании на сумму 11,7 млрд рублей.
По результатам Предложения, доля Акций Компании в свободном обращении составит 20% Акций.

Расчеты по Акциям будут завершены сегодня, 28 октября 2016 г. Вторичные торги Акциями (торговый код “FTRE”) начнутся сегодня, ориентировочно в 15:00 по московскому времени. Компания планирует, что общее количество размещенных акций останется неизменным в течение 180 дней после даты Предложения. O1 Group распространяет на себя мораторий на продажу Акций в течение 180 дней после даты Предложения.

ВТБ Капитал выступил эксклюзивным глобальным координатором и букраннером Предложения. Атон выступил букраннером Предложения.

Марина Руднева, Генеральный директор Финансовой группы БУДУЩЕЕ, прокомментировала:

«IPO Финансовой группы БУДУЩЕЕ привлекло значительный интерес со стороны широкого круга инвесторов. Книга была переподписана, и общий спрос по цене IPO превысил предложение более чем в 1,2 раза. Мы получили большое количество заявок, в том числе более 1 000 заявок от физических лиц. Мы довольны результатами IPO и считаем это важным событием для пенсионного рынка в целом».

О Компании:

Финансовая группа БУДУЩЕЕ - одна из крупнейших финансовых структур, управляющих пенсионными активами в России. Управляет 5 ведущими негосударственными пенсионными фондами, осуществляющими деятельность по ОПС и НПО, в том числе:
крупнейшим НПФ «БУДУЩЕЕ» (образован в результате объединения НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» и НПФ «СтальФонд», по данным ЦБ РФ на 30.06.16 занимает 2 место по числу клиентов и 3 место по объему пенсионных накоплений), НПФ «Телеком-Союз» (3 место по числу участников программ НПО), НПФ «Образование», НПФ «Уралсиб» и НПФ «Наше Будущее» (ранее НПФ «Русский Стандарт»). НПФ «Уралсиб» и НПФ «Наше Будущее» в настоящий момент проходят процедуру присоединения к НПФ «БУДУЩЕЕ».

Совокупный объем активов под управлением группы составляет 274 млрд рублей, в том числе более 245 млрд рублей пенсионных накоплений и 28,5 млрд рублей – пенсионных резервов. Число клиентов по ОПС и НПО превышает 4,5 млн человек. Все фонды группы входят в Систему гарантирования прав застрахованных лиц.