20 октября 2016
Финансовая группа БУДУЩЕЕ объявляет о ценовом диапазоне публичного предложения акций

Указанная ниже информация не подлежит распространению за пределами Российской Федерации и не является офертой или приглашением делать оферты, и не направлена на совершение каких-либо сделок, в том числе сделок с ценными бумагами либо сделок, направленных на совершение сделок с ценными бумагами. Данный текст описывает намерения и планы в отношении акций Публичного акционерного общества «Финансовая группа БУДУЩЕЕ», которые могут время от времени изменяться и не представляет собой рекламу ценных бумаг, а также не является гарантией или обещанием продажи ценных бумаг или каких-либо активов и не гарантирует проведения размещения ценных бумаг или заключения какого-либо договора. Данный документ содержит оценочные суждения, которые могут отличаться от мнения третьих лиц. Каждый инвестор должен самостоятельно оценивать свои риски, принимая инвестиционные решения.

Публичное акционерное общество «Финансовая группа БУДУЩЕЕ» (далее — «БУДУЩЕЕ» или «Компания»), один из крупнейших управляющих пенсионными активами в России, сообщает об объявлении контролирующего акционера Компании, O1 Group, бенефициарным владельцем которой является Минц Борис Иосифович, ценового диапазона публичного предложения («IPO», «Предложение») обыкновенных акций БУДУЩЕЕ («Акции») на Московской Бирже.

Ценовой диапазон Предложения установлен от 1060 рублей до 1260 рублей за Акцию. Соответствующий диапазон рыночной капитализации: 52,1 – 62,0 млрд. руб. Ожидается, что O1 Group предложит к продаже около 20% Акций Компании в рамках IPO. Акции прошли процедуру листинга на Московской Бирже и включены в котировальный список второго уровня.

Прием заявок на участие в Предложении на Московской Бирже с использованием технологии биржевого букбилдинга осуществляется в период с 20 по 27 октября 2016 г., включительно. Объявление финальной цены, начало торгов Акциями с торговым кодом “FTRE” на Московской Бирже планируются 28 октября 2016 г.

Компания планирует, что общее количество размещенных акций останется неизменным в течение 180 дней после даты Предложения. O1 Group планирует распространить на себя мораторий на продажу Акций в течение 180 дней после даты Предложения.

ВТБ Капитал выступает эксклюзивным глобальным координатором и букраннером Предложения. Атон выступает букраннером Предложения.

О Компании:

Финансовая группа БУДУЩЕЕ - одна из крупнейших финансовых структур, управляющих пенсионными активами в России. Управляет 5 ведущими негосударственными пенсионными фондами, осуществляющими деятельность по ОПС и НПО, в том числе:
крупнейшим НПФ «БУДУЩЕЕ» (образован в результате объединения НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» и НПФ «СтальФонд», по данным ЦБ РФ на 30.06.16 занимает 2 место по числу клиентов и 3 место по объему пенсионных накоплений), НПФ «Телеком-Союз» (3 место по числу участников программ НПО), НПФ «Образование», НПФ «Уралсиб» и НПФ «Наше Будущее» (ранее НПФ «Русский Стандарт»). НПФ «Уралсиб» и НПФ «Наше Будущее» в настоящий момент проходят процедуру присоединения к НПФ «БУДУЩЕЕ».

Совокупный объем активов под управлением группы составляет 274 млрд рублей, в том числе более 245 млрд рублей пенсионных накоплений и 28,5 млрд рублей – пенсионных резервов. Число клиентов по ОПС и НПО превышает 4,5 млн человек. Все фонды группы входят в Систему гарантирования прав застрахованных лиц.