27 Сен 2017
Ведущий фонд ФГ БУДУЩЕЕ вошел в рейтинг РБК «500 крупнейших компаний России»

Москва, 26 сентября 2017 г. -  Флагманский фонд Финансовой группы БУДУЩЕЕ – НПФ «БУДУЩЕЕ» – занял третье место по стоимости активов среди восьми негосударственных пенсионных фондов, вошедших в рейтинг. В общем рейтинге Фонд занял 213 место, 206 место по прибыли и 84 место по стоимости активов.

В исследовании участвовали головные компании операционных холдингов, готовящие консолидированную отчетность.

Рейтинг РБК формируется ежегодно, негосударственные пенсионные фонды в прошлом году вошли в него впервые. Основной показатель, по которому ранжировались участники, – общая сумма пенсионных взносов и доходность за 2016 год.

Генеральный директор финансовой группы БУДУЩЕЕ Марина Руднева: «Закономерно, что наш флагманский фонд вошел в список крупнейших компаний России. НПФ «БУДУЩЕЕ» – крупный игрок на пенсионном рынке, а сектор НПФ играет важнейшую роль в экономическом развитии страны. В перспективе фактор негосударственных накоплений граждан будет только расти, а следствием этого является укрепление роли НПФ».

Рейтинг «500 крупнейших компаний России» опубликован в номере #10 журнала «РБК» за октябрь 2017 года.

Справка:

Финансовая группа БУДУЩЕЕ – одна из крупнейших финансовых структур, управляющих пенсионными активами в России. Управляет 5 ведущими негосударственными пенсионными фондами, осуществляющими деятельность по ОПС и НПО, в том числе: крупнейшим НПФ «БУДУЩЕЕ» (образован в результате объединения НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» и НПФ «СтальФонд», по данным ЦБ РФ на 30.06.16 занимает 2 место по числу клиентов и 3 место по объему пенсионных накоплений), НПФ «Телеком-Союз» (3 место по числу участников программ НПО), НПФ «Образование», НПФ «Уралсиб» и НПФ «Наше Будущее» (ранее НПФ «Русский Стандарт»). НПФ «Уралсиб» и НПФ «Наше Будущее» в настоящий момент проходят процедуру присоединения к НПФ «БУДУЩЕЕ». Совокупный объем активов под управлением группы составляет 274 млрд рублей, в том числе более 245 млрд рублей пенсионных накоплений и 28,5 млрд рублей – пенсионных резервов. Число клиентов по ОПС и НПО превышает 4,5 млн человек. Все фонды группы входят в Систему гарантирования прав застрахованных лиц.

Контакты:

IR-служба