27 Сен 2017
Ведущий фонд ФГ БУДУЩЕЕ вошел в рейтинг РБК «500 крупнейших компаний России»

Москва, 26 сентября 2017 г. Флагманский фонд Финансовой группы БУДУЩЕЕ – НПФ «БУДУЩЕЕ» – занял третье место по стоимости активов среди восьми негосударственных пенсионных фондов, вошедших в рейтинг. В общем рейтинге фонд занял 213 место, 206 место по прибыли и 84 место по стоимости активов.

В исследовании участвовали головные компании операционных холдингов, готовящие консолидированную отчетность.

Рейтинг РБК формируется ежегодно, негосударственные пенсионные фонды в прошлом году вошли в него впервые. Основной показатель, по которому ранжировались участники, – общая сумма пенсионных взносов и доходность за 2016 год.

Генеральный директор финансовой группы БУДУЩЕЕ Марина Руднева: «Закономерно, что наш флагманский фонд вошел в список крупнейших компаний России. НПФ «БУДУЩЕЕ» – крупный игрок на пенсионном рынке, а сектор НПФ играет важнейшую роль в экономическом развитии страны. Во всем мире фактор негосударственных накоплений граждан непрерывно растет, и мы надеемся, что эта же практика будет развита и в России и роль НПФ будет укрепляться».

Рейтинг «500 крупнейших компаний России» опубликован в номере #10 журнала «РБК» за октябрь 2017 года.

Контакты:

IR-служба

Крылова Анна

krylova@futurefg.ru

+7 495 554 40 49 (#4596)

+7 909 934 2008

PR-служба

Ксения Макарова

kmakarova@futurenpf.ru

+7 495 554 40 49 (#4816)

О компании:

Финансовая группа БУДУЩЕЕ - одна из крупнейших финансовых структур, управляющих пенсионными активами в России. Управляет 3 ведущими негосударственными пенсионными фондами, осуществляющими деятельность по ОПС и НПО, в том числе: крупнейшим НПФ «БУДУЩЕЕ» (образован в результате объединения НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ ОПС» и НПФ «СтальФонд», по данным ЦБ РФ на 30.06.17 занимает 3 место по числу клиентов и 3 место по объему пенсионных накоплений), НПФ «Телеком-Союз» (входит в топ-10 НПФ: 7 место по объему пенсионных резервов и 4 место по числу участников программ НПО) и НПФ «Образование». На 30.06.2017 совокупный объем активов под управлением Группы составляет 334,1 млрд рублей, в том числе более 297 млрд рублей пенсионных накоплений и 24,8 млрд рублей – пенсионных резервов. Число клиентов по ОПС и НПО превышает 5,1 млн человек. Все фонды Группы входят в Систему гарантирования прав застрахованных лиц.